Арсен Мухин (lokoarsen) wrote,
Арсен Мухин
lokoarsen

Немного о Реактиве для непосвященных

Вообще, в России, каждая фанатская группировка имеет в друзьях другую, с похожими политическими и футбольными взглядами. И лишь одна бригада до сих пор остается в полной изоляции. Ее никто не поддерживает, и даже президент любимого клуба считает этих людей персонами нон грата.

Речь идет о «Реактиве», - самом культовом, и, пожалуй, самом таинственным радикальным фанатским объединением России.

Если вам плохо, и не с кем поговорить, вы можете зайти на сайт «Реактива» и узнать там телефон доверия Bulldog Line (морда бульдога – официальный брэнд «Реактивщиков»), если вы хотите вступит в эту организацию, - нет проблем, вы должны знать самые элементарные основы истории «Локо», и морда злобно ощерившегося бульдога будет украшать ваше предплечье. Но вы должны помнить одно, - вы всегда должны быть готовы к битве.

«Реактив» до сих пор считается бригадой, не проигравшей ни одного сражения. Это мощнейший моб, с разветвленной ветвью по всей Восточной Европе . В 80-е годы «Реактив» был гордостью левого фанатского движения. С тех пор многое изменилось, допустим, к ней примкнули правые московские скинхеды. Левые группировки ненавидят «Реактив» за излишнюю жестокость правых элементов, правые, - за сильную сепаратистскую направленность. Возникла уникальная ситуация, когда группировку не могут позиционировать ни как правую, ни как левую. Она находится в конфронтации со всеми, даже с другими фанатскими движениями, болеющими за «Локо».

«Реактив» поддерживает тесные связи с Ирландской Республиканской Армией и Эускади та Аскатасуна, хотя это и не принято афишировать. Считается, что именно после тесного общения с «Реактивом», бойцы и лидеры ETA отказались в дальнейшем от проведения террористических актов на территории Москвы, хотя официальная версия говорит совершенно иное.

«Реактив» трижды нападала на Валерия Николаевича Филатова, возглавляюшего «Локо» на протяжении многих лет; четырежды – на Юрия Семина, после ухода из "Локо", причем, дважды, прямо в VIP-ложе стадиона «Черкизовский»; именно бойцы «Реактива» разрисовали зловещими письменами стены гаража Сергея Овчинникова.

На Арбате, не рекомендуется в вечернее время одевать футболку «ЦСКА» или «Спартака», потому что здесь множество кафе, в которых приятно коротают время бойцы радикального красно-зеленого объединения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →