Арсен Мухин (lokoarsen) wrote,
Арсен Мухин
lokoarsen

  • Music:

Работа для четвертьфинала конкурса аналитиков в ru_football


Сегодня в метро на перегоне “Преображенская Пл.” – “Черкизовская”, перечитывая журнал “Великие Клубы. Локомотив”, я размышлял над темой в четвертьфинале конкурса аналитиков на ru_football “Влияние одного харизматического игрока на игру команды”, и пришел к следующим заключениям.
Считается, что у каждой команды есть игрок, претендующий на роль ключевого в тактических построениях, от которого зачастую зависит и результат.

В ФК “Договорняк” таким игроком считается (“считается” – не обязательно “является”) Егор Титов.



В Динамо ключевым игроком раньше считался Дмитрий Булыкин



У ЦСКА сейчас на поле такого игрока нет, о чем часто сожалеет тренер Газзаев



Однако это компенсируется другим “харизматическом игроком”



Часто, футболист, считающийся ключевым, не оправдывает ожиданий, поэтому я хотел бы поговорить о другом игроке, который в нужный момент может взять на себя бразды правления. Я имею ввиду 12-го игрока – саппорт.
Не секрет, что порой именно он оказывает серьезное влияние на результат.
У разных команд разный саппорт. У кого-то вот такой.



У других все иначе.



Конечно, я бы хотел рассказать правду о фанатах Спартака и на многие вещи открыть глаза, но сегодня хотелось бы поговорить именно о фанатах СК Локомотив.



Сами по себе фанаты любого клуба зачастую представляют “стадо баранов”, если не находится человек, способный объединить их в одно целое, и здесь без харизмы никак не обойтись. Вот мы и подошли к главной цели сегодняшней аналитики. Я хочу проанализировать влияние Харизматичного Красно-Зеленого Вождя rugby_boy на внутреннюю жизнь СК Локомотив.
А вот собственно и он.



Люди, ведущие саппорт за собой, бывают разные. В каких-то клубах у руля организованных фанатов стоят аферисты, для которых не важна Идея. Самое главное для них – собрать побольше бабок с болельщиков, якобы на перфоманс, а потом всучить рекламное дерьмо от спонсоров. Порой даже становится жалко поклонников таких клубов, ибо уподобляются заблудшим овечкам, попавшим в лапы злобных волков.

К счастью Вождь не такой. Очень трудно найти еще такого человека, готового умереть за Идею и посвятить свою жизнь борьбе с глорихантерами.



В том, что Вождь имеет харизматическое влияние на игру СК, вы убедитесь, прочитав нижеследующую аналитику.

Я специально буду рассматривать только текущий сезон.
Как вы знаете, перед началом нынешнего сезона, Наш Президент Владимир Николаевич сместил с должности главного тренера Владимира Хазраиловича и всерьез раздумывал над кандидатурами Олега Долматова или Сергея Оборина. Вождь решил действовать. Собрал двести мужиков и отправился на базу в Баковку, где находился Филатов.



Увидев Президента, Вождь подошел к нему и сказал – “Не смеши”, после этого имел с ним серьезный разговор, посвященный кандидатуре главного тренера. Результатом горячих прений стало приглашение сербского специалиста Славолюба Муслина – он и Зидана с Макелеле вырастил и руководил серьезными европейскими клубами. Однако Владимир Николаевич именно с тех пор затаил на Максима Михайловича обиду, и в дальнейшем это аукнулось.

Муслин приступил к тренировкам и, хотя вначале дело в СК у него не очень ладилось, ощущал за своей спиной поддержку Вождя. Из череды матчей в начале сезона наиболее сложным был выезд в далекий Владивосток и Вождь решил лично отправиться туда и проконтролировать работу сербского специалиста.



Во Владивостоке помимо анализа игры СК, Вождь устроил хорошую шизу и поднял на уши весь город.



Поддержка Вождя помогла Локо сыграть вничью и оказаться в числе немногих команд, увозивших очки из этого дальневосточного города.

Однако затем СК выдал серию бледных игр и перед Дерби с ЦСКА, Вождь решил, что настало время опять навестить Баковку с двумястами мужиков.



Получился очень серьезный разговор с тренером и всей командой, а Бикею банально “надавали пиздюлей”. После этого команда вышла на Дерби очень заряженной и одержала красивую победу над армейцами со счетом 3:2. Вождь помимо этого активно принял участие в околофутбольных делах, результатом чего стала полный разгром конских мобов, а до гостевой трибуны на Севере добралась лишь малая часть армейцев, которая очень неуютно себя чувствовала, хотя их и защищали от ярости Красно-Зеленых бригад внушительное количество омоновцев и пара броневиков.

После выигрыша у ЦСКА, Локо набрал хороший ход и выдал длительную беспроигрышную серию, а Славо лично позвонил Вождю и благодарил за харизматическую поддержку.

Одно время шотландский форвард СК Гарри О’Коннор сбавил требования для себя, и Вождю пришлось встречаться с ним и говорить об Идее и Истории Клуба. После этого Гарри заиграл гораздо лучше и даже получил вызов в сборную своей страны, однако именно с тех пор стал непроизвольно “гадить” в штаны. Все-таки встречи с харизматическыми людьми иногда не проходят безболезненно.
Ближе к лету стало очевидно, что африканский легионер СК Андрэ Бикей не подходит требованиям Клуба, да и на поле едва ли не худший. Президент же упорно этого не хотел замечать. Пришлось опять Вождю собирать двести мужиков и отправляться в Баковку.



Первым делом Вождь сказал Филатову “Не смеши” и предложил продать Бикея в английский Лидс – он как никто другой подходит под стиль игры этого клуба. Бикея продали. Но не в Лидс, а в Рединг. То же та еще командочка. Н у а после матча с самым глорихантерским клубом Челси, к Редингу вообще пришла мировая слава “клуба ирландских гопников и отмороженных негров из холодной России”. Таким образом, харизма Вождя повлияли не только на игру своей, но на и игру и другой команды. Согласитесь, вряд ли это под силу обычному футболисту.

После бельгийского провала Вождь был взбешен и задумался над будущим сербского специалиста в СуперКлубе.



Взяв двести мужиков, Вождь приехал на базу Локо расставлять все точки над “и”. После крайне эмоциональной беседы, Муслину все-таки был дан шанс доработать до конца сезона. Филатов, заранее чувствую приезд харизматического Вождя с мужиками, в этот день остался дома, и поэтому Максиму Михайловичу пришлось ознакомить Президента Клуба со своим решением с помощью смс.



Однако Владимир Николаевич испугавшись харизматического влияния на игру Клуба Вождя, тайком отправил серба в отставку и поставил главным тренером Олега Васильевича Долматова.
Вождь, узнав об этом, с горя устроил дикую попойку и отправился шизить на Ямайку.



Что произошло с Локо последующих играх, вы видели сами..

Ну и еще несколько фактов о Вожде.
Кто-то наблюдает футбол с фанатской трибуны, кто-то с VIP-ложи, но Вождь иногда смотрит за игрой с новой панорамы, недоступной обычным болельщикам, откуда он видит то, что недоступно остальным..



Когда Вождь присутствует на фан-секторе, это сразу сказывается и на игре команды, которая играет с большим вдохновением и азартом и на активности саппорта, устраивающего в этом случае совершенно дикую шизу, глядя на которую Комбат Иван плачет горькими крокодильими слезами зависти.



О том ужасе, который обуревает врагов, когда они узнают о личном присутствии Вождя, говорит хотя бы последняя игра СК с Зенитом. Несмотря на то, что питерские фаны славятся своим перфомансом, к приезду Вождя они подготовились особым образом – были созданы специальные банеры, направленные на подавление харизмы Вождя и создания уныния в рядах Красно-Зеленых.







И, вынужден признать, план этот сработал. После матча Вождь был в ярости.



От гнева Вождя питерских активистов спас только клуб “Грешники”, в котором оные и укрылись.

Но большие победы невозможны без больших поражений и этот сезон закалил дух Вождя и Красно-Зеленого саппорта. Ведь скоро Лига чемпионов!



Чтоб показать, что случай с Нашим Вождем не является единичным, приведу примеры харизматических лидеров саппорта других клубов, чтобы вы поняли их роль на игру команды. Конечно, их участие в ключевой роли своего клуба гораздо меньше, чем роль Максима Михайловича, но, тем не менее, заслуживают они также упоминания.

У московского ЦСКА таким лидером является культовый Яков Моисеевич Айлисман (на фото – третий слева), давний друг Вождя (несмотря на то, что армейским карланам регулярно достается от саппортеров-паравозов).



Айлис широко известен совершенно дичайшей шизой и алкоадолдскулом, устраиваемым во время выездов. Именно он придумал одну из главных мистификаций российского футбола, заключающуюся в том, что Вождь – плюшевый, которую с радостью подхватили конские карланы, ибо им надо было хоть как-то опровергнуть величие Вождя.

У питерского Зенита невозможно не отметить знаменитого Михаила Боярского (на фото – в шляпе), который является главным режиссером перфоманса на Петровском и очень крут в околофутбольных разборках (Комбату Ивану напоминают о нем два выбитых зуба).



Крутость Боярского не могли не заметить телевизионщики и он даже снялся в нескольких художественных фильмах. Самый известный из них – “Д’Артаньян и три мушкетера”. Это завуалированная история о борьбе сине-бело-голубых мушкетеров (питерских фанов) против красно-белых гвардейцев кардинала (поклонников наркоманды), возглавляемых коварным и продажным кардиналом Ришелье (Иван Комбат). Создатели фильма никак не могли обойти и харизматичную фигуру Вождя, который выведен в фильме в виде могущественнейшего герцога Бэкингэма.

Ну и мысль напоследок - каждый саппортер должен сам для себя поднять знамя борьбы с глориханатизмом и мясной сволочью, объявить им войну, ибо усилий одного Вождя недостаточно, если его не поддерживают преданные Идее люди.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →